? «Чипсозависимость»: почему?

Все о детях

Все о детях

Все о детях Все о детях

Все о доме

Все о доме

Все о доме Все о доме

Все о здоровье

Все о здоровье

Все о здоровье Все о здоровье

Все о красоте

Все о красоте

Все о красоте Все о красоте

Все о моде

Все о моде

Все о моде Все о моде

Все об обществе

Все об обществе

Все об обществе Все об обществе

Все об отношениях

Все об отношениях

Все об отношениях Все об отношениях

все о спорте

все о спорте

все о спорте все о спорте

Поиск по сайту

Авторизация

Женский сайт мода

Женский сайт диеты

«Чипсозависимость»: почему?

 

Современного человека невозможно представить себе без чипсов. Это довольно приятный на вкус продукт современной пищевой промышленности, который получил очень широкое распространение в нашей стране.

При этом преобладающее большинство людей, а в особенности женщин и детей, даже не задумываются над тем, почему они собственно с таким удовольствие кушают этот нездоровый для всего организма продукт. Проблематикой данного вопроса решили заняться и немецкие учёные, которые довольно щепетильно и ответственно относятся к собственному здоровью и здоровому питанию. Тобиас Хох, являющиеся доктором Университета Эрлангена, высказал предположение, что в картофельную закуску добавляют определенный «секретный ингредиент».

Не знаю, кому как, но мне лично нравится очень вкусный салат с креветками и авокадо на едалайт. Правда там ещё много чего вкусного, поэтому частенько там бываю.

Относительно правдивости такого предположения могут говорить и полученные результаты реальных опытов, которые проводились на крысах. Общая привлекательность чипсов обуславливается особым и довольно нестандартным сочетанием между собой углеводов и жиров. В то же время проведенные эксперименты показали, что это лишь отчасти соответствует действительности. Если предложить крысам другие продукты с аналогичным составом углеводов и жиров, то предпочтение будет отдано все же чипсам.

Эти результаты свидетельствуют о том, что в состав продукта из картошки входит особое вещество, которое собственно и стимулирует центры удовольствия в коре головного мозга. Именно поэтому хрустящая корочка чипсов настолько привлекательна для почитателей этого продукта. Чипсы на просторах нашей страны все более часто подают в качестве закуски к пиву. Родина этого продукта – США. Впервые чипсы приготовили в этой стране в далеком 1853 году, но в те времена в качестве основных приправ для продукта выступали перец, масло и соль.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мода и стиль

Как женщине за 30 выглядеть стильно?

Многие молодые мамы думают о том, как будет проходить...

Подробнее..

Где отдохнуть?

Отдых на байдарках

Отдых на байдарках

Большинство из нас действительно любят активный отдых,...

Подробнее..

Диеты

Покупка спортивного питания

Правильное питание является залогом достижения успехов...

Подробнее..

Флирт

Что делать, если любимый не звонит?

Вы познакомились с приятным мужчиной. Он должен был перезвонить...

Подробнее..