? Ошибки при заварке чая

Все о детях

Все о детях

Все о детях Все о детях

Все о доме

Все о доме

Все о доме Все о доме

Все о здоровье

Все о здоровье

Все о здоровье Все о здоровье

Все о красоте

Все о красоте

Все о красоте Все о красоте

Все о моде

Все о моде

Все о моде Все о моде

Все об обществе

Все об обществе

Все об обществе Все об обществе

Все об отношениях

Все об отношениях

Все об отношениях Все об отношениях

все о спорте

все о спорте

все о спорте все о спорте

Поиск по сайту

Авторизация

Женский сайт мода

Женский сайт диеты

Ошибки при заварке чая

В этой статье мы поговорим об ошибках, которые многие из нас допускаю, пытаясь правильно заваривать чай.

Чай, несомненно, очень полезный для организма продукт. В черном и зеленом чае содержатся группа антиоксидантов – катехинов. Катехины «противостоят» свободным радикалам, – которые несут вред важным клеточным органоидам. Антиоксиданты, находящиеся в чае препятствуют разрушению и выходят победителями из этой борьбы.

А вы когда-нибудь, задумывались, что чай может нести не только пользу, но и вред, если заваривать его и употреблять неправильно? В древней Китае был сформулирован и написан трактат о вредности чая при его неправильном употреблении.

Нельзя заваривать долго чай. Если чай настаивается слишком долго, то полифенолы и эфирные масла окисляются, чай становится не прозрачным, теряется аромат и вкусовые качества. Лечебное воздействие уменьшается, так как окисляются витамины С и P, содержащие в нем. Кроме того, чай долгое время находится в тепле и становится отличной средой для размножения бактерий. Такой чай с бактериями никому не прибавит здоровья!

Много раз заваривать чай нельзя. Как правило после второй заварки в чайном листе уже не содержится того количества веществ, которое необходимо организму. Доказано экспериментально, что при 1 заварке в чай экстрагируется 50% полезных веществ, при 2 – где-то 35%, при 3 – и того меньше - 10%.

Нельзя пить горячий чай. Конечно, очень горячий чай раздражает пищевод, горло и желудок. Если употреблять долго обжигающий горячий чай, то в органах желудочного тракта начнутся различные болезненные изменения. По данным медицины, занимающейся в разных странах изучением этой проблемы, долгое употребление этого напитка свыше 60 градусов ведет к поражению стенок желудка. По рекомендации врачей, температура не должна быть выше 55 градусов.

Ну, а к чаю неплохо бы посмотреть телевизор. Согласитесь, многие так любят делать. Тем более, что современные модели 3D телевизоров не позволяют от них надолго оторваться.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мода и стиль

Как женщине за 30 выглядеть стильно?

Многие молодые мамы думают о том, как будет проходить...

Подробнее..

Где отдохнуть?

Отдых на байдарках

Отдых на байдарках

Большинство из нас действительно любят активный отдых,...

Подробнее..

Диеты

Покупка спортивного питания

Правильное питание является залогом достижения успехов...

Подробнее..

Флирт

Что делать, если любимый не звонит?

Вы познакомились с приятным мужчиной. Он должен был перезвонить...

Подробнее..