? Румыния: страна Дракулы, Карпат и мамалыги

Все о детях

Все о детях

Все о детях Все о детях

Все о доме

Все о доме

Все о доме Все о доме

Все о здоровье

Все о здоровье

Все о здоровье Все о здоровье

Все о красоте

Все о красоте

Все о красоте Все о красоте

Все о моде

Все о моде

Все о моде Все о моде

Все об обществе

Все об обществе

Все об обществе Все об обществе

Все об отношениях

Все об отношениях

Все об отношениях Все об отношениях

все о спорте

все о спорте

все о спорте все о спорте

Поиск по сайту

Авторизация

Женский сайт мода

Женский сайт диеты

Румыния: страна Дракулы, Карпат и мамалыги

Главным “брендом” Румынии является первый вампир всех времен и народов - Дракула. Пожалуй, именно это имя больше всего ассоциируется с Румынией. При нынешней популярности на вампиров, эта страна получила немало туристов. Ведь здесь, в Трансильвании, находится дом настоящего Дракулы в городе Сигишоаре, а также замок Бран. Обе достопримечательности пользуются сумасшедшей популярностью у туристов. Однако, это не единственное, что привлекает в Румынию толпы путешественников.

 

В Бухаресте больше всего бросается в глаза гигантский Дворец Парламента, в котором также находится Музей современного искусства. Это здание – самое большое в мире после Пентагона. Построил его Николае Чаушеску, последний коммунистический диктатор. Он снес большую часть исторического центра города для этого дворца, да еще и приказал насыпать дополнительно холм, чтобы здание выглядело поистине устрашающим.
Румыния богата не только мрачными историями. Здесь прекрасная природа, множество заповедников и биосферных парков. Например, дельта Дуная, которая взята под защиту ЮНЕСКО. Теперь это один из самых больших заповедников Европы. Также в Румынских Карпатах есть прекрасные горнолыжные курорты и гоночные трассы, к примеру, Трансфэгэрашская трасса. Она представляет собой горный серпантин с множеством крутых поворотов и спусков – мечта любого гонщика.
Отдельное слово нужно сказать о румынской кухне. Побывать в этой стране и не отведать знаменитую мамалыгу – просто преступление. Мамалыга – это кукурузная каша, которая варится настолько круто, что ее можно резать ножом. Из напитков вам предложат здесь цуйку – настойку из фруктов. Кроме того, в Румынии готовят суп чорбу в разных вариациях и мититеи – запеченный в глине баран, трансильванское блюдо.
Сегодня Румыния – развивающаяся страна, которая стала членов Евросоюза, чем сами румыны очень гордятся. Эта страна имеет древнюю и интересную историю, а также множество красочных, захватывающих мест, которые стоит посмотреть.

Автор: Арима Нукер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мода и стиль

Как выбрать детское автокресло для путешествий.

Для поездок с ребёнком на машине обязательно нужно детское...

Подробнее..

Где отдохнуть?

Отдых на байдарках

Отдых на байдарках

Большинство из нас действительно любят активный отдых,...

Подробнее..

Диеты

Покупка спортивного питания

Правильное питание является залогом достижения успехов...

Подробнее..

Флирт

Что делать, если любимый не звонит?

Вы познакомились с приятным мужчиной. Он должен был перезвонить...

Подробнее..