? Транспорт Сейшельских островов

Все о детях

Все о детях

Все о детях Все о детях

Все о доме

Все о доме

Все о доме Все о доме

Все о здоровье

Все о здоровье

Все о здоровье Все о здоровье

Все о красоте

Все о красоте

Все о красоте Все о красоте

Все о моде

Все о моде

Все о моде Все о моде

Все об обществе

Все об обществе

Все об обществе Все об обществе

Все об отношениях

Все об отношениях

Все об отношениях Все об отношениях

все о спорте

все о спорте

все о спорте все о спорте

Поиск по сайту

Авторизация

Женский сайт мода

Женский сайт диеты

Транспорт Сейшельских островов

Если вы собираетесь отдохнуть на Сейшельских островах, то вам, наверно, хотелось бы знать о способах перемещения, которые приняты на острове.

Понятно, что в столицу республики Викторию вас доставит самолет, в соответствии с выбранным вами рейсом. На островах Праслин и Маэ всегда можно заказать такси или добраться на автобусе. Что касается автомобилей, то нужно помнить, что движение на Сейшельских островах левостороннее. Движение в городе ограничено 45 км/ч, в то время как за пределами населенных пунктов можно увеличить скорость и до 65 км/ч, и только на единственной магистрали, которая ведет в аэропорт, местные правила дорожного движения допускают скорость 80 км/ч.

Когда речь идет о дорогах Сейшельских островов, то нужно помнить, что только острова Праслин, Маэ и Ла Диг оборудованы асфальтированными дорогами, на остальных островах дороги только грунтовые. При этом гористые ландшафты иногда могут быть и опасны: узкие дороги, серпантины и просто отсутствие дорожных указателей и барьеров. Можно сказать, что на Сейшельских островах горючее стоит немало – 1 литр бензина стоит около 6 рупий. При этом автозаправок на Сейшелах не так уж и много, на острове Маэ – 6 штук, а на Праслине всего 2.

Последняя суббота каждого месяца – это время, когда в Маэ съезжается множество народа, чтобы потратить полученную зарплату. По местным меркам город становится оживленным настолько, что не хватает места на парковках, и приходится оставлять машины за плату на муниципальных стоянках.

На Сейшельских островах автобусная сеть развита очень хорошо, на островах Праслин и Маэ автобусы ходят с 5.30 до 19.00 через каждые 15 минут на главных маршрутах, и через 30-60 минут на всех остальных. Проездной билет стоит от 3-5 сейшельских рупий. Если же вы не успели на автобус, то можно воспользоваться такси. В такси оплата берется по счетчикам, первый километр – 15 рупий, а следующие рассчитываются по 5 рупий. За багаж тоже придется доплатить 5 рупий. Если вы не любите общественный транспорт, и вам уже есть 22 года, то при наличии водительских прав можно арендовать автомобиль.

Между островами можно передвигаться при помощи паромов и шхун. Билеты продаются прямо на борту и стоят около 70 рупий в один конец. В республике имеется единая транспортная сеть: такие острова, как Пралин, Фрегат, Дерош и острова Берд и Денис связаны между собой чартерными рейсами, а Маэ, Парлин и Денис сообщаются друг с другом при помощи паромов и шхун.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мода и стиль

Как женщине за 30 выглядеть стильно?

Существуя на рынке более 100 лет, итальянский лейбл FILA уже...

Подробнее..

Где отдохнуть?

Отдых на байдарках

Отдых на байдарках

Большинство из нас действительно любят активный отдых,...

Подробнее..

Диеты

Покупка спортивного питания

Правильное питание является залогом достижения успехов...

Подробнее..

Флирт

Что делать, если любимый не звонит?

Вы познакомились с приятным мужчиной. Он должен был перезвонить...

Подробнее..