? Готовим маринованную тыкву

Все о детях

Все о детях

Все о детях Все о детях

Все о доме

Все о доме

Все о доме Все о доме

Все о здоровье

Все о здоровье

Все о здоровье Все о здоровье

Все о красоте

Все о красоте

Все о красоте Все о красоте

Все о моде

Все о моде

Все о моде Все о моде

Все об обществе

Все об обществе

Все об обществе Все об обществе

Все об отношениях

Все об отношениях

Все об отношениях Все об отношениях

все о спорте

все о спорте

все о спорте все о спорте

Поиск по сайту

Авторизация

Женский сайт мода

Женский сайт диеты

Готовим маринованную тыкву

Тыква очень вкусный и полезный продукт, который сможет принести заряд бодрости и хорошего настроения. Существует множество вариантов ее приготовить. Она понравится как взрослым, так и детям, потому она так популярна. А еще, тыква – несомненный атрибут осени.

 

В тыкве содержится множество полезных витаминов и минералов, среди которых витамин Т. Он нормализирует обмен веществ. Кроме того тыква положительно влияет на желудочно-кишечную систему, она обладает ранозаживляющим действием, а также в ней есть железо, кальций, марганец и многие другие аминокислоты.
Нужно знать некоторые правила при выборе тыквы. Она должна быть круглая и средних размеров – такие тыквы слаще, чем продолговатые, что лучше подходит для маринования. Хорошая тыква весит 3-5 кг, у нее плотная, гладкая кожура, у которой нет повреждений. У качественной тыквы плотная, мясистая мякоть. Приготовление тыквы впервые - это почти как научится целоваться в первый раз, нужна практика. Поэтому не расстраивайтесь если первый блин может быть комом. Со временем блюдо будет получатся вкуснее и вкуснее.
Вот рецепт сладкой маринованной тыквы.
Для ее приготовления понадобятся килограмм тыквы, полтора стакана сахара, пол-литра воды, 3 ст. л. уксуса, 6 горошин перца душистого, одна палочка корицы, мускатный орех, имбирь и гвоздика. Тыквенную мякоть нужно нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить кипяченой водой, затем добавить сахар и уксус, и оставить на ночь. Чтобы добавить пряности, их лучше положить в марлю и опустить в сироп, так как потом их нужно будет вынимать. Кастрюлю нужно поставить на огонь и варить 5-7 минут до мягкости. Потом сиропу нужно настояться 30 минут, после чего специи убираются, а содержимое кастрюли раскладывается по банкам и закатывается. Такой сладкий десерт будет весьма кстати к Новому году или Хэллоуину, который уже не за горами, или просто для того, чтобы украсить день осенними красками.

 

Автор: Арима Нукер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мода и стиль

Как женщине за 30 выглядеть стильно?

Существуя на рынке более 100 лет, итальянский лейбл FILA уже...

Подробнее..

Где отдохнуть?

Отдых на байдарках

Отдых на байдарках

Большинство из нас действительно любят активный отдых,...

Подробнее..

Диеты

Покупка спортивного питания

Правильное питание является залогом достижения успехов...

Подробнее..

Флирт

Что делать, если любимый не звонит?

Вы познакомились с приятным мужчиной. Он должен был перезвонить...

Подробнее..